• (095) 173 43 70
  • (067) 761 76 43
  • (093) 860 82 54
  • info@photopro.com.ua

Как драматически формировать свет пейзажной фотографии в Lightroom

01 10 2017 0 12


Корректировочные кисти Lightroom позволяют применять настройки к определенным областям на ваших фотографиях - что отлично подходят для пейзажной фотографии. В этом 18-минутном уроке от PiXimperfect вы узнаете, как использовать кисти для «формирования света» пейзажных снимков.

В этом примере, фотография о которой идет речь, имеет несколько светлых участков и потерянные детали в тенях. Но довольно много можно восстановить с помощью Lightroom.

Нажатие клавиши «K» (латиница) откроет инструмент настройки кисти, и Вы можете нарисовать маску над областями изображения, которое вы хотите редактировать. Когда вы это сделаете, переместите ползунки (те же, что вы видели в видео), чтобы создать редактирование. Настройка кисти с достаточно мягкими границами, обеспечит естественный вид.





Если вы хотите добавить теплоту и цвет к изображению, например, заката, вы можете просто настроить баланс белого. Выберите новую кисть, поднимите температурный слайдер и "зарисуйте" нужный Вам участок.

Если Вы отрегулируете оттенок кисти, которую вы использовали для внесения изменений баланса белого, вы можете сделать ее немного более пурпурным. Это вводит красивые, розовые/красные тона в кадр.




И не забывайте о настройке «flow» для вашей кисти. «Flow» описывает непрозрачность настройки, поэтому, если у вас есть значение 10, вы рисуете с непрозрачностью 10%. Вам придется рисовать 10 раз, чтобы получить тот же эффект, что и 100% непрозрачность. Это отличный способ уменьшить интенсивность ваших изменений.

Когда вы закончите, ваши изменения могут выглядеть примерно так:



PhotoPRO.com.ua 2017 ©